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Como calcular a quantidade de carne no churrasco.

O churrasco é uma das tradições na hora de reunir a família e os amigos ao redor da mesa para curtir o fim de semana, e para garantir um encontro agradável, o primeiro passo é acertar a quantidade de carne e acompanhamentos, para não faltar ou sobrar comida.
Definir o tempo de duração do churrasco é um fator importante para calcular a quantidade de carnes e acompanhamentos que serão necessários para atender a todos os convidados.
O tempo médio de um churrasco costuma variar entre 2 ou 3 horas, o que apresenta um consumo parecido entre as pessoas. Neste período, o ideal são 250 gramas por pessoa. Já para um churrasco de 5 a 6 horas, o ideal são 500 gramas por pessoa, já que os convidados tendem a consumir mais de uma vez.
No churrasco, além das carnes, a sugestão é incluir acompanhamentos na refeição, o que aumenta a variedade de opções para servir.
A escolha dos cortes é outro ponto importante para determinar a quantidade de carne necessária para o churrasco. Na hora de planejar, a dica é pensar em opções para a entrada, prato principal e também aperitivos.
A quantidade de carnes depende da variedade que a gente quer servir. A sugestão é escolher 1 ou 2 tipos de carnes para entrada como coraçãozinho, asinha, coxinha da asa. Já para o prato principal, 2 opções de carnes como fraldinha, maminha, contrafilé ou picanha.
Também é preciso atenção aos cortes com osso, como por exemplo a costela. Com metade de osso e metade de gordura, é preciso pensar em uma quantidade de carne maior, por conta da redução de tamanho.
No churrasco, além das carnes, também é preciso incluir acompanhamentos para a refeição.
O mais importante é que os acompanhamentos estejam prontos antes de começar o churrasco, porque eles precisam estar à disposição das pessoas. Pratos como maionese, salada e até mesmo um assado e o pão de alho são excelentes opções. Outra alternativa são os legumes assados como abobrinha, berinjela, cenoura, batata, batata doce, milho, chuchu e cebola. Quando feitos na grelha, os alimentos adquirem um sabor defumado, que deixa o aperitivo ainda mais saboroso.
Depois de definir o tempo de duração, os tipos de cortes e os acompanhamentos para o churrasco, você tem em mãos todas as informações para calcular a quantidade de carne necessária.

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